お品書き

メニュー一覧

冷たい蕎麦 温かい蕎麦
皿そば 850円 雪割そば 880円
皿そば 追加五皿 700円 にしんそば 950円
山かけそば 950円 鴨南ばん 1300円
鴨汁そば 1300円  

※各大盛りは300円増です。

月替わりメニュー
冷たいお蕎麦、温かいお蕎麦を季節ごとにお楽しみいただけます。
価格は、ご提供するお蕎麦によって変わります。
各月のお蕎麦は、Topページの「本日の寿楽庵」または、
Twitter(@jyurakuan_k)でお知らせします。
ご飯もの
おにぎり(2個) 200円
お飲み物
オレンジジュース 210円 瓶ビール(中) 550円
コーラ 210円 お酒  (1合) 500円
ウーロン茶 210円 そば焼酎お湯割り 450円
ノンアルコールビール 350円 そば湯割り 400円

付き出し
サヨリ 120円 にしんの煮付け 400円


要予約メニュー

板そば

十戸のわさびと一緒に召し上がっていただく

十戸清水(じゅうごしみず)の板蕎麦(いたそば)

2,600円※前日までにご予約をお願いします。

板そばのこだわりはこちら

板蕎麦は皿そばの2人前分のお蕎麦の量になりますので、ご注文される方はお2人で食べられる方もいらっしゃいます。 余ったわさびは持ち帰り頂けます。葉や茎は醤油漬けにするとツーンと辛味が美味しいですよ。 レシピも用意しております。
数に限りがございますのでお手数ですが前日までにご予約をお願いいたします。



おすすめメニュー紹介

皿そば

当店おすすめの皿蕎麦は人気№1です。
一人前五皿で足らなければ追加して下さい。
現在の最高61皿!ですが、無理をしないで 美味しいと思えるくらいで止めて下さいね。

一人前(五皿) 850円

※ 追加(五皿) 700円


山かけそば

冷たい蕎麦に、とろろ・卵・大根おろし・ねぎ等をのせた、ぶっかけそばです。
泡が立つくらい豪快に混ぜて食べるのがオススメ!ですが、混ぜずに部分ごとに味を楽しまれる常連さん達もおられます。

950 円


鴨南ばん

国産合鴨ロース使用の鴨南ばんは、冬場に人気ですが一度食べると鴨南ばん一筋の常連さんも多く、夏場でも汗をかきながら食べておられます。
鴨脂が溶け出している為、かなり温まります。

1,300 円


このページのトップへ

十戸情報
店主のブログ
寿楽庵のつぶやき

Yahoo!グルメへ食べログへ